БАЗОВАЯ РЕЦЕПТУРА:


Хлебопекарная смесь Unimix bread «Берлинер» 30кг
Mука пшеничная 100кг
Дрожжи сухие инстантные 1,5кг
Вода 60-65л
Жир фритюрный (для жарки)
Смешать все ингредиенты в тестомесильной машине и вымешивать на первой скорости 4-5 минут, на второй 8-10 минут.
Для односкоростной машины время замешивания составляет примерно 20-25 минут. Дать отлежаться 30 минут. Разделать тесто по 60-70 г. Тестовые заготовки округлить, выложить на фетр или противень, обильно присыпанный мукой и поместить в расстоечный шкаф. Растаивать
в течение 60-90 минут при температуре 33-36 °С и относительной влажности
70-75%, затем изделия хорошо «заветрить». Разогреть масло во фритюрнице
до 180 °С. Обжарить заготовки с каждой стороны в течение 3-5 минут. Откинуть для остывания на решетку. После начинить кондитерскими начинками Kafa-termo «Cream». Покрыть помадкой или посыпать пудрой сахарной нетающей Unimix sweet «Snow Mage Elite».


НАТУРАЛЬНАЯ ОСНОВА:
сахар-песок, крахмал кукурузный, яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, соль.


ИДЕЯ
Пончики Quarkini
Замесить тесто с уменьшенным количеством воды. В конце замеса добавить
10% начинки кондитерской Kafa-termo
«Творожная». Формировать в виде маленьких шариков. Выпекать во фритюре.


Фасовка - 10 кг

Практически в любой стране мира можно найти эти вкусные,
ароматные пышки жареные во фритюре.
Одной из легенд появления Берлинеров является история
изобретения в 1756 году берлинским кондитером, который хотел
служить как рядовой артиллерии при Фридрихе Великом. Ему
разрешили оставаться полевым пекарем при полке, «в благодарность»

он создал первые булочки в форме пушечных ядер.